うきは市浮羽町新川


by plantago

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

plantago


メール 0831bagel*gmail.com
(*を@にかえてください)

カテゴリ

全体
ハコベジ・アクセス
野菜料理教室
ワークショップ
プロフィール
お野菜ベーグル
ベーグルお中元・お歳暮
営業のご案内
野菜&ワインクラス
ダンクラ
箱ベジプロジェクト
チャビィ(土鍋)
農家さん
野菜レシピ
食育イベント
講演
撮影
野菜と器
親子料理教室
箱ベジ・レンタルスペース
オマケ
八百屋さん
ふくおかマルシェ
箱崎
ハコベジ・部活
イベント
雑誌掲載
お米・調味料・道具
ハコベジ屋
お野菜ベーグル
筥崎骨董市
ファーマーズマーケット
野草
緑の王国
ちくご元気計画
こうげのシゴト
商品開発
photo
311おかえしごはん
未分類

以前の記事

2017年 03月
2016年 12月
2013年 04月
2012年 11月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 05月

お気に入りブログ

miki印
ちゅらかじとがちまやぁ
余宮隆
工房正島ぶろぐ
Cesta de musica
T Pottery Diary
EurekA
前崎日記
ヒサシ ノオト
野上耕作舎の耕作日記
ツジメシ。プロダクトデザ...
能古島の歩き方
おいしい信楽。
読谷共同食堂
徒然
BroomNote 植物生活
独華陶邑お知らせ
Kitchen Para...
緑の王国  体験農園 福...
黒木のごちそう たかっぽ

ブログパーツ

検索

ブログジャンル

料理家
料理・レシピ

あすはお野菜料理教室仕事おさめ

c0170194_23554517.jpg

ベーグル焼きは、今年は本日無事終了しました。
12月はほんとにいそがしかった。山のような発送をみんなで無事こなし、ひと段落です。
ストックのベーグルを焼いています、
28日まであけておりますので、お声をおかけください。
冷凍ですが、全種類用意しております。(28日までの発送もOKです。)

そして、あすは今年最後のレッスン。
いつもお正月まえに、お正月食材でおつまみをつくる、というレッスンをやっています。
お節ではありませんよー。
くわいやユリ根。ふだんあまりつかわない食材、お節ではあんまりおいしくない、とおもっているかたもおおいですが、実はとってもおいしい。お酒のおつまみになるものを数品つくります。
また、盛り付けのレッスンも。
c0170194_235783.jpg

写真は去年のもの。
今年はすてきな器もくわわりました、さてどんなプレートになるのかな。

本日は、ハコベジスタッフで反省会&忘年会。
Sチーフのサムゲタンをはじめ、手づくりのおいしい忘年会でした。
ケーキも手作り、3種類。みんないそがしいのにすごいなあ。

月曜日に大掃除で、すべて終了です。
そして!!
ラン部は、大掃除のまえに、箱崎を走ることに。汗かいてそのまま大掃除ってか。

あー
年の瀬です。あっというまの一年でした。
みんな、ほんとにがんばってくれてありがとう。お疲れ様!

そして、たくさんのかたに感謝の一年でした。ありがとうございました。




そして、印刷をたのんでいる年賀状がまだこない。(汗)
なんで?今日くるはずなのに。。。。
明日より数日年賀状書きにおわれます。年内目標に。
理想をいえば、お正月にのんびりとこたつにみかん、そんなシチュエーションで年賀状を書きたいのだが。

ということで、届くのがおそくなるでしょう、すいません。来年こそは。。
[PR]
by hakovege | 2009-12-26 23:59 | 野菜料理教室