うきは市浮羽町新川


by plantago

プロフィールを見る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

plantago


メール 0831bagel*gmail.com
(*を@にかえてください)

カテゴリ

全体
ハコベジ・アクセス
野菜料理教室
ワークショップ
プロフィール
お野菜ベーグル
ベーグルお中元・お歳暮
営業のご案内
野菜&ワインクラス
ダンクラ
箱ベジプロジェクト
チャビィ(土鍋)
農家さん
野菜レシピ
食育イベント
講演
撮影
野菜と器
親子料理教室
箱ベジ・レンタルスペース
オマケ
八百屋さん
ふくおかマルシェ
箱崎
ハコベジ・部活
イベント
雑誌掲載
お米・調味料・道具
ハコベジ屋
お野菜ベーグル
筥崎骨董市
ファーマーズマーケット
野草
緑の王国
ちくご元気計画
こうげのシゴト
商品開発
photo
311おかえしごはん
未分類

以前の記事

2017年 03月
2016年 12月
2013年 04月
2012年 11月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 05月

お気に入りブログ

miki印
ちゅらかじとがちまやぁ
余宮隆
工房正島ぶろぐ
Cesta de musica
T Pottery Diary
EurekA
前崎日記
ヒサシ ノオト
野上耕作舎の耕作日記
ツジメシ。プロダクトデザ...
能古島の歩き方
おいしい信楽。
読谷共同食堂
徒然
BroomNote 植物生活
独華陶邑お知らせ
Kitchen Para...
緑の王国  体験農園 福...
黒木のごちそう たかっぽ

ブログパーツ

検索

ブログジャンル

料理家
料理・レシピ

青山ファーマーズマーケット 2010.06

c0170194_17585367.jpg

6月26,27日は国連大学前で青山ファーマーズマーケット。3回目の出店です。
お野菜も夏模様に。ひと月たつと、すっかりかわっています。
c0170194_1814970.jpg

きゅうりもこんなにたくさんの品種が。(千葉の農家さん)
そして目をひいたのが、こーんなすてきな色の茄子、ただいまハコベジにかざっております。
c0170194_18151854.jpg

「朝とってきたばかりだから、すごいとげありますから気をつけてくださいね。」
みると、ほんとにすごいとげとげ。

ここは京野菜のブース。水ナスがおいしそう。ころんころん。
c0170194_18165885.jpg


おかげさまで2日とも完売しましたが、なんと。一番最初に売り切れたのがパクチーベーグル。
c0170194_18213336.jpg

そして売り切れたあとも、「あのー、パクチーベーグルがあるってきいたんですけど。」
とたずねるかたがあとをたたず。
他のベーグルをおすすめしたんですがね、それが見向きもせずに「次回は9月25,26日ですね。」とmemoってかえられた若いお兄さん。パクチー好きなんだろうなあ。
4月にきたときは、パクチーのみ最後のこって、売りにくくって苦戦しましたが、
こんなにファンがふえるなんて!!嬉しい限りです。調子にのって9月も焼いていきますから、
お楽しみに。

7,8月はさすがにベーグルが暑さにたえられないので、お休みいたします。東京で焼ければいいのですが、そういうわけにもいかず。ごめんなさい。
c0170194_18235421.jpg


そして写真の外国のご家族が、いまホテル住まいなので焼き戻しができないけど、焼き戻せないか、ということで。
キッチンカーがたくさんでているなかで、いっつも一番奥にある「そんじょそこらのソーセイジ」という無添加の手作りソーセージを焼いているご夫婦におねがいしてみたところ、快くOK.
こんがり焼き戻してもらって写真のようにおいしそうに食べていただきました。
そのあとスタッフ全員ここのソーセージドッグを食べたのですが、味がくどくなくって、すごくおいしかった。


4個セットを説明するとき、ごぼうが通じなかった(汗)
ゴボウ burdock
なのですが、わたしの発音悪いのか、????  のリアクション。
後で考えたら、そういえばゴボウたべるのは、日本くらいなもんで、
外国は食べないから知らないのかも、とも思いましたが。(韓国では煮物やキムチくらいにならするらしい)

いっしょにでているFUKU+REさんが英語もフランス語も流暢なので焼き戻しなどたすけていただきました。
焼き戻しや、その他必要な言葉、英訳しとかないかん。(Sチーフよろしく。)

何度も「!!おいしい!」といったリアクションをしてくれましたよー。

ツイッターで知り合ったかたもきてくださってたくさん買って下さいました、ありがとうございます。
とってもすてきなかたでした!また9月おまちしてますね。

ということで、次回は7,8月とんで9月の25,26日です。

東京ベジキッチン(料理教室)は24日金曜日11:30- (大井町)の予定です。








東京ではSUICAカードが必需品。あの複雑な乗換、かなり楽勝になります。
問題は、このカードをなくすこと。
5月にきたときにかったこのカード、案の定なくしてしまった。
今回は、チャージなんかしちゃって、あと3千円分くらいはいってるので、ぜったいなくさないぞ!
でも9月まで遠いなあ・・・。(不安)
c0170194_1837578.jpg

ナイスな(死語?)広告。鳥取はスイカの産地なのね、とスイカカードにだぶって頭に焼きつけられます。

山の手の車内はデジタルサイネージ。
車掌さんの声をききのがしても、次はどこか、あと何分なのか、わかりやすい。
5,6社広告流れていました。広告費いくらくらいするんだろうかー。
[PR]
by hakovege | 2010-07-01 18:42 | ファーマーズマーケット