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お野菜ベーグル at 大丸 地下2階 食育ステーション前

 またまた4回目の大丸催事がやってきました。
5月27日(水)より31日(日)まで。
地下2階、地下街通路よりはいって左手、パンやさんのメゾンカイザー、スベンスカさんの奥、
通路、食育ステーション前です。
3回目の12月は、菓子売り場での販売にかわったのですが、
かなり狭くて、土曜のおひるはお客さんが多くて大混雑しました。
元に戻り、通路のところです。
こちらのほうが、ゆっくりとできます。
みなさんおまちしております!生徒のみなさんも遊びにきてください!

昨日、今日と仕込みに追われます。

これは、あまおう。
国産レモンをこれでしぼっています。このしぼり器、もう20年もつかっています、かわいいでしょう。
レモンが帽子みたいで、仕事したぜ、と汗かいてるようにいつもみえます。
お野菜ベーグル at 大丸 地下2階 食育ステーション前_c0170194_16294062.jpg

お野菜ベーグル at 大丸 地下2階 食育ステーション前_c0170194_16302794.jpg

コンフィチュールにしたあと、長い時間セミドライになるように焼きます。
すると、とっても濃い味に。

今回日替わりベーグルとして、筍ベーグルも登場。
これは真竹をいためているところ。
この時期は、はちくや真竹になります。
お野菜ベーグル at 大丸 地下2階 食育ステーション前_c0170194_1630157.jpg


仕込みのあとは、スタンプ押し。
このベーグルのスタンプは、東京のnorioさんがつくってくれて、ほんとうに大活躍です。
ひとつひとつ丁寧におします。
お野菜ベーグル at 大丸 地下2階 食育ステーション前_c0170194_16393049.jpg


スタッフのOちゃんが「暮らしの手帖」をしたにひいたら、完璧におせる!
といっていたので、そのとおりに。
わたしにしては、きれいにおせてるかな・・

今度は、5日間でちょっとほっとしています。
基本は1週間らしいのですが、7日間ぶっとおしで早朝から焼いて運んで販売して、とやっていると、
体育会系のわたしでも最終日にはくらっとなります。
5日ならなんとか体力もつかなー
明日は早起きです。



大丸には、常連さんのお客様が多くいらっしゃいますので、またおあいできるのが楽しみ!
ベーグル隊スタッフ一同、心をこめて焼き上げてもっていきます。
by hakovege | 2009-05-25 05:29 | ワークショップ