人気ブログランキング | 話題のタグを見る


うきは市浮羽町新川


by plantago

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

plantago


メール 0831bagel*gmail.com
(*を@にかえてください)

カテゴリ

全体
ハコベジ・アクセス
野菜料理教室
ワークショップ
プロフィール
お野菜ベーグル
ベーグルお中元・お歳暮
営業のご案内
野菜&ワインクラス
ダンクラ
箱ベジプロジェクト
チャビィ(土鍋)
農家さん
野菜レシピ
食育イベント
講演
撮影
野菜と器
親子料理教室
箱ベジ・レンタルスペース
オマケ
八百屋さん
ふくおかマルシェ
箱崎
ハコベジ・部活
イベント
雑誌掲載
お米・調味料・道具
ハコベジ屋
お野菜ベーグル
筥崎骨董市
ファーマーズマーケット
野草
緑の王国
ちくご元気計画
こうげのシゴト
商品開発
photo
311おかえしごはん
未分類

以前の記事

2017年 03月
2016年 12月
2013年 04月
2012年 11月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 05月

お気に入りブログ

miki印
ちゅらかじとがちまやぁ
余宮隆個展情報
工房正島ぶろぐ
Cesta de musica
T Pottery Diary
EurekA
前崎日記
ヒサシ ノオト
野上耕作舎の耕作日記
ツジメシ。プロダクトデザ...
能古島の歩き方 〈今日の...
おいしい信楽。
読谷共同食堂
徒然
BroomNote 植物生活
独華陶邑お知らせ
Kitchen Para...
緑の王国  体験農園 福...
黒木のごちそう たかっぽ

ブログパーツ

検索

その他のジャンル

ブログジャンル

料理家
料理・レシピ

スウィートスプリング*悠遊さんにて(大橋)22-25

スウィートスプリング*悠遊さんにて(大橋)22-25_c0170194_0101926.jpg
・・・・ってもうはじまっちゃってるじゃないですか、スィートスプリング。
昨日より、大橋の悠遊さんで 毎年恒例となった 楽しいイベントはじまっております。

4月22日(木)~25日(日)

11:00~19:00  場所:悠遊   くわしくはこちら


■悠遊   

沖縄の作家さんの器がならびます。昨日朝、ベーグルの納品にいってきたのですが、沖縄の器といえばサカナ、というわたしのイメージとまったくちがい、すごく普段使いなかわいい器たちでした。

 
■salon

 スタイリストしもむらひろみさんのお洋服の出張販売。すてきなお洋服がいつもならんでいます。いろいろとアドバイスをもらえますよ!

■エナジー帽子店  

 帽子作家、原恭子氏のオリジナリティ溢れる素敵な帽子の数々。おすすめはなんといってもマキアージュ、わたしもときおりつけておりますが、とっても便利ですてきです。キョーコさんと楽しいトークを!

■nonjie

 横浜在住のアクセサリー作家『nonjie(ノンジー)』先日、青山ファーマーズマーケットにも顔だしてくれちゃいました!
とってもすてきなアクセサリーたち、ビーズ、天然石、布物アクセサリーと個性豊かなデザイン性に富んだ
作品が揃っています。

■ベジキッチン

 大丸で人気だった葉ワサビベーグルサンドとビーツのスウプ、しょうがの米粉チーズケーキ、珈琲のセットで1000円!
そして、日曜は沖縄の器に、沖縄野菜と春野菜をもりつけます。12:00-15:00限定です。
青パパイヤ、島ラッキョウ、はやくもにがうり、ちょいと夏気分です。



みなさま、ぜひおこしくださいませ!








先日は朝日新聞の記者さんがハコベジへ。
さいしょ日田展の「やさい寿司」の取材だったのだが、そのうち、なんだか熱心に話をきいてくれるので、アスパラ畑や流川れんこんの写真なぞひっぱりだして、調子にのって野菜のことを熱く語りだしてしまった。
若い方だったが、ちょっと野菜のことなぞ興味もってくれたらしい、
そしてそんな瞬間がわたしはとても楽しいのだ。
聞き上手だったのか、わたしが単純なのか。
記事がたのしみです。
by hakovege | 2010-04-23 09:25 | イベント